Термозащита

Термозащита - обязательный элемент при правильной установке печи. В защиете от больших температур нуждаются пол, стены и потолок, которые непосредственно прилегают к печке. Эти поверхности подвергаются жесткому тепловому и инфракрасному излучению. Большое внимание стоит уделить термической защите труб дымохода, особенно в местах прохода сэндвичей через перекрытия и кровлю.

4c859e7fd691202f0a1722d9dc3dc496 s150

Баз.вата фольгированная Rockwool 1000х600х30

bazaltovaja-vata 1

Базальтовая вата (1000х500х50мм)

silicat-small

Силикат кальция Огнестойкая плита

ekran-small

Экран отражающий зеркальный

master-small

Кровельный проходник Мастерфлеш силиконовый

shnur-s

Базальтовый шнур 6мм (95-100м)

Термозащита для печей

Важнейшим элементом отделки любой парной является термозащита, которая обеспечивает пожаробезопасность всего помещения. В инструкциях по монтажу и эксплуатации отопительного оборудования указываются необходимые расстояния от печи до поверхностей, а также материалы и изделия, которые запрещено размещать возле устройств. Часто выдержать безопасные расстояния не позволяет площадь помещения. Эту проблему эффективно решит термозащита. Источником пожарной опасности также считается дымоход.

Наши специалисты профессионально создадут термозащиту при помощи современных качественных материалов. Для этого обеспечивается недоступность инфракрасного и теплового излучения к легковоспламеняющимся поверхностям. В бане и сауне в первую очередь осуществляется защита таких основных элементов:

  • обшивки и стеновых конструкций;
  • кровельных материалов в тех местах, где выходит дымоход;
  • деревянных лавок;
  • пола;
  • потолочных перекрытий.

Как правило, устройство термозащиты помещения учитывают на этапе его проектирования. Минимальное расстояние между легковоспламеняющимися конструкциями и печью составляет 50 см.

Термозащита создается после монтажа отопительного оборудования и подготовки его к эксплуатации. Для этого применяют специальные материалы, в том числе:

  • Зеркальные экраны, изготовленные из нержавеющей стали. Выпускаются трех основных размеров: 1×1 м, 0,5×0,5 м и 1×0,6 м. Экран крепят к защищаемой поверхности, в основном к потолку и стенам.
  • Негорючий базальтовый картон – экологичный материал, выдерживающий температуру до +700ºС. Картон с прекрасными теплоизоляционными свойствами характеризуется долговечностью – эксплуатационный срок превышает полвека.
  • Фиброцементные плиты, с помощью которых также создается термозащита. Изделия отличаются привлекательным дизайном, прочностью и экологичностью: не содержат асбеста. Под воздействием влаги современный материал не подвергается деформации, невероятно устойчив к воздействию грибков и плесени. Изделия соответствуют строгим требованиям пожарной безопасности! В зависимости от производителя, плиты в основном отличаются внешним видом.

Качественная термозащита обеспечивает отсутствие воздействия инфракрасного и теплового излучения на легковоспламеняющиеся материалы. Во время ее создания специалисты следят, чтобы не осталось негерметичных поверхностей и щелей.

Каталог товаров

Пишите нам

Ваш e-mail

Неверный Ввод
Телефон

Неверный Ввод
Ваш вопрос:

Неверный Ввод



Наши контакты

Камины и печи в Сочи

Адрес: г. Сочи, ул. Донская, д.10

Тел: 8-988-280-40-23

E-mail: kamin-sochi@yandex.ru